PASTA CON LE ANCIOVE. Le ricette di zia Carmela

PASTA CON LE ANCIOVE

 

La pasta con le anciove, (acciughe) è un piatto tipico siracusano chiamato anche pasta fritta o spaghetti alla siciliana. Si narra che Francesco Bonanno consigliere di guerra del Re Vittorio Amedeo II di Savoia, quando doveva prendere una decisione difficile si sedeva davanti ad un bel piatto di questa pasta in quanto la considerava stimolante per il cervello.

 

Ingredienti per due persone:

 

Pasta, preferibilmente lunga 200 grammi

Acciughe a piacere

Mollica Q.B.

Aglio 1 spicchio

Olio Evo Q.B.

 

Procedimento:

 

Mettere le acciughe a soffriggere nell’olio con l’aglio e dorare. A parte tostare la mollica di pane in una padella e mettere a bollire una pentola con abbondante acqua (se le acchiughe sono salate non salate l’acqua) Quando la pasta è pronta mantecare il tutto nella padella e cospargere con la mollica tostata.

BUON APPETITO!